giovedì 20 ottobre 2011

Marmellata di pesche e mandorle (Bimby)

Ingredienti : 800gr di pesche, sbucciate, tagliate a metà senza osso, 70 gr di succo di limone,400 gr di zucchero semolato ( io ne metto 300/350 ), 1 bacello di vaniglia, 50 gr di mandorle senza buccia.

Esecuzione : Tagliare la polpa delle pesche a tocchi grossi e metterli nel boccale. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, la vaniglia, e le mandorle, chiudere con il coperchio, appoggiare il cestello sul coperchioal posto del misurino, e cuocere 30 min / 100°C / antiorario / Vel 1.
Continuare la cottura 20 min/ temp Varoma / antiorario / Vel 1 sempre con il cestello al posto del misurino. ( Si può cuocere dall'inizio anche a temperatura Varoma ).
A fine cottura controllare la densità raggiunta con la prova del piattino : mettere una goccia di composta su un piattino e inclinarlo, se la goccia è densa e fa fatica a colare, allora la preparazione è ultimata. Al bisogno prolungare di pochi minuti la cottura temp Varoma.

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